Saturday, 26 June 2010

BBQ

土曜日は朝から大忙し。ピラティス、美容院に行った後、ロンドンから特急で30分北上した所にある郊外のお友達のおうちでのBBQにお呼ばれ。ここのところ晴天だったので、last minutesのお誘いだったが結構な人数が電車をいつくも乗り継いでまで集まった。何たってここの家主Gさんのお料理はミシュランシェフ顔負けだし、Tさんはとても優しくて気が利くホスト。


お世辞ではなくこのBBQは今まで何処で食べたBBQよりも格別に美味しかった。Safewayの冷凍のハンバーガーをそのままのせるようなアメリカ人とは違う。一度茹でた豚をマリネしたスペアリブ、コリアンダーとライムジュース味のチキン。鶏の皮までパリパリでお皿にはシャブリ尽くされた骨しか残らないほど。チャーハンや芋など炭水化物もあったし、お皿はご覧の通り山盛り。食い気が先だったので、ちゃんとした写真が撮れなかった。


デザートも勿論手作り。パイ生地のちょい焦げのところなんてほっぺが落ちそうだったわ。料理の得意な友がいると幸せだわ。







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