今週はイギリスはメーデーのため3連休。なのに超悪天候!
今日はピラティスのあと、いつものFalafelを食べて帰って来た。ピラティスを始めて一ヶ月になるので少しは痩せたかと思ったが、日頃の飲み食いの方が勝ってしまったようで体重増。(涙)
しかし三連休は楽しまなくちゃといくことで、今晩はいつも料理を作ってもらっているYちゃんとA君を呼んで、うちで飲み会。またまた果物たっぷりのピムス(先日日記に書いたサングリアのイギリス版のようなもの)を作った。先週末はA君誕生日だったのでお祝いも兼ねていたので、それを何とシャンペンで割るという超豪華なピムス。大人の味に早変わりして、美味しかったぁ。
久しぶりに私のお手製餃子を2種類ほど作ってみました。
合い挽き肉
豚とエビのコリアンダー風味
50個近くあった餃子はあっと言う間になくなっちゃいました。豚とエビの方が人気があったみたい。コリアンダーは嫌いっていう日本の人が多いけど、今日のメンバーは大丈夫でした。
餃子の他にはMちゃん初挑戦の肉じゃが。Mちゃんは料理人の両親がいるので(に?)、料理ができないの。「面取りする?」という質問に「雌鳥??」というくらい。この肉じゃがも美味しく出来ました。もうちょっとお料理のレパートリーを増やさないと。20年前から作れるもの一緒って悲しいよね。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment